2014年4月14日 星期一


2014-03-15全國俱樂部聯賽第一站 - 仙山自行車賽
比賽日期:2014-03-15



1.    陳永倫市民菁英RE9歲組第三名

比賽前早上醒來就是緊張緊張在緊張~ 不但有吃B群也有喝溫開水,因為這樣才能保持我完美的戰鬥力~開車趕往會場時還因為老媽不知道路線找了好久的路開了好久的路我在後座一直很緊張的叫我媽快點快點的說~~畢竟這是一場爬山賽對我來講等於是前三名站在凸字台上輕而易舉雖然今年從青年升上菁英組壓力有點大但是相信我的能力及我的目標不會輸任何人的^^終於到達比賽會場了我頓時鬆了一口氣><因為剛好趕上比賽但比賽也過沒多久就要開始了~一開始我很怕不但在菁英十九歲組人才眾多高手雲集~~加上狀況又很差很怕自己騎不好但是就想說放馬一博看看才可以知道我是在退步還是在進步朝著自己的目標在前進……比賽開始了~


一開始我怕浪費太多體力及耐力我就很保守的躲在大集團後面休息~但是一放行大家一直衝我才發現最累的就是跟在後面的人只能一直追趕前面的人等於一直消耗我的能力我就盡量用最節省的方法去跟去追~心裡一直在想一定要把最好的耐力及體力留在最後仙山的坡道上面~一直到仙山終於開始一直往前擠到前十個左右了大概在分組排名第三我一直硬ㄍㄥ撐到終點一樣拿第三名雖然有點可惜但是至少讓我知道菁英組的強度不是正常人可以待的~我還可以更努力朝我的目標前進更進一步的走向屬於我自己的舞台。





2.    林彥甫市民菁英RE30歲組第六名

這是今年晉升菁英組的第一場比賽,已前都覺得那些高手的實力,我們這種市民是忘塵莫及的,沒想到經過一年的努力,以及對單車的熱情,讓我變成有點競爭力的選手。出發前的緊張感是一定有的,每個菁英組的選手看起來都很強的樣子,心想已後每一場都是硬仗了
出發後的暖身路段平路居多,偶有一兩個短坡,速度並不快( 後來才知道是前導機車的速度過慢了),走完暖身段左轉台3線放行後,戰火迅速點燃,速度馬上飆高到40-50,跟本沒空看碼表,沒多久來到第一個長上坡,速度沒有減緩的跡象,這時如果沒有立馬跟上,等會下坡就會被拉開了,所以趕緊加快踩踏,提高輸出功率,過了隧道後集團大概還有2/3的選手,大家的速度真是快啊!接著上下起浮的路段也沒有人多做攻擊,大家都為接下來的爬坡作保留。
    轉進仙山後開始爬坡,就看到CCN的選手發動一波攻勢,那個速度之快我是跟不上了,就調適一下呼吸,穩定的踩踏 ! 突然發現大家的速度都還是蠻快的,可能是距離短的比賽,就毫不猶豫的衝了。喵了一下碼表,發現我的心跳已經來到170上下,但我的體感還在可承受的範圍,我也就毫不保留的衝了,途中和幾位實力相當的對手互有領先,爬著爬著聽到狗吠聲,驚覺再過兩個彎就到終點,我預設的目標還在眼前,立即加快回轉速,激發出鬥志和潛能,立馬抽車,在終點前15公尺超越對手,達陣 ! 開心,雖然我不是第一名,但是能超越勁敵,喜悅無法言喻 。

廟前拍一張,有拍有保庇!!

參賽選手眾多,競爭激烈!!
美女部隊,果然健康就是美ヽ(✿゚▽゚)ノ
這麼帥的安全帽,給你弄正一點^^